Страна жестокости и дураков

Сергей Кильганов
               

Я ото сна проснулся утром.
Среди свинцовости от облаков
Я понял вдруг, что гибну снова
В стране жестокости и дураков.

                I
Я нахожусь в сырой больнице,
Где врач не видел никогда шприца.
Не человек он, - не имеет
Не только состраданья, но лица.

И он дрожащею рукою
Мне мимо вены делает укол,
Как-будто это так и надо,
А я пытаюсь сдерживать ту боль.

И на руках зелено-синих
Проступит скупо неживая кровь,
Но я уже не понимаю
Ничего, Лишь стисну иногда свой рот.

Слеза моих мучений в сердце
В ночи падет в больничную кровать.
Увы, я вынужден смириться,
Что буду потихоньку умирать…

                II
Я вижу – представитель власти
Грозится гражданина застрелить
За то, что тот не взял с собою
Валюты, - страж срывает жизни нить.

И тот же самый страж порядка,
Поскольку представляет власть страны,
Является преступником в законе
И для своих сограждан он СТРАШНЕЕ сатаны.

Он душу продает купюрам
И убивает, словно робот свой Народ.
Он продает наркотик сыну.
До пола опуская, волочит живот.

                III
Я ничего не видел хуже, -
Здесь извращенцы на любом видны шагу, -
Они в метро, в трамвае, в лифте
Свою бессильную из слабых жертву стерегут.

И все они не из Народа,
Ведь работяга в это время спит уже,
Когда же с помыслом нечистым
Маньяк насилует ребенка на ноже.

И в новостях вечерних скажут,
Что найден и опознан этот гад,
А я уже не удивляюсь, -
Убийца-извращенец – ДЕПУТАТ!

                IV

Я утром просыпаюсь и вдыхаю,
Окно открыв, не запах от росы,
А перегар чьего-то в ночь веселья
И вонь блевотины прокисшей колбасы.

Когда же наступает вечер,
Я слышу, как за стенкой мой сосед
Жену-беднягу избивает,
Она же – ДУРА все прощает много лет.

И ужаснулся, как услышал,
Что пьяница-мамаша, посадив на цепь,
Замучала дитя у батареи, -
Оно в крови погибло с мукой на лице.

***
А я – заложник этих обстоятельств
Среди пустых и равнодушных лиц.
Душа моя пустеет в этом мире,
И сердце с каждым днем сильней болит

За тех, кто, может быть, как я страдает
От ужасов, кошмаров и, увы, не снов,
Что будет жить тысячелетья
Страна жестокости, убийц и дураков…