Другу

Анастасия Калинина Чередниченко
Ты хороший парень, я не скрою.
Только я люблю тебя как друга.
Ты не будешь никогда со мною.
Я могу лишь быть тебе подругой.

Ты пойми, что моё сердце
Полностью принадлежит другому.
Не помогут никакие средства,
 Чтоб соединить тебя со мною!

Никогда тебя я не любила
И не полюблю уже, наверно.
Знай: твою любовь я не забыла,
Но она пройдет, как мысль, мгновенно.

Ты хороший парень и, конечно,
Встретишь ты девчонку и полюбишь.
И соединит судьба навечно
Сердца ваших два –
Ты счастлив будешь!

Но ты знай, что  я не та нежданная.
Приглядись вокруг, и ты поймёшь:
Может быть, и рядом твоя долгожданная,
Твоя милая девчонка, что ты ждешь.

Я от всей души тебе желаю счастья
И улыбок больше, чем печали.
И желаю, чтобы даже в дни ненастья
Радости тебя не покидали.
4 ноября 1999