Если бы камни могли говорить...

Борис Гуляев-Бегом
Если бы камни могли говорить,
Сколько о днях рассказали минувших!
Нам приоткрыли они, может быть,
Тайны давно и навеки уснувших.

Помнят касания тёплой руки
Стены теперь обветшалого дома,
Камни ступеней скрывают шаги
В плоти холодной за краем излома.

Помнят признанья горячечный бред,
Эхо прощанья, опавшие розы,
Детские шалости, юности след,
Смытую кровь и солёные слёзы…

Время свидетелем сделало их,
Но затворило для зрителя ставни.
Памятью вечной в глубинах своих
Много хранят молчаливые камни.