Зима приходит как-то вдруг...

Борис Гуляев-Бегом
Зима приходит как-то вдруг –
Минувшей ночи снегопадом.
Взгляни в окно, а там вокруг
Она – блистающим нарядом.

Начало долгого пути,
Коротких дней и тьмы докучной,
В сердечной спячке, в забытьи…
Поры довольно в общем скучной.

Но ждём её, как ни крути,
С утра к окошку непрестанно.
Вот-вот сейчас бы и прийти,
И всё равно придёт нежданно.