Ужасные мысли

Анастасия Калинина Чередниченко
Кому я нужна в этой жизни?
Кто сможет меня понять?
Быть может, я здесь лишняя
И всем на меня наплевать?
Страдаю ночами и плачу,
Слезу утирая рукой.
Не верю в свою я удачу,
Что есть у меня путь другой.
И тот, о ком я тоскую,
Не любит меня совсем....
Страдаю я, наверно, впустую,
И счастья жду, как и все.
И если уйду я из жизни,
Никто этого не заметит.
О чём же мои эти мысли?
Зачем я пишу все это?
Любимый, ответь мне, зачем
Меня заставляешь страдать?
За что мне такое мучение?
Зачем это всё – не понять.
На душе тяжело от мысли,
Что тебе я совсем не нужна.
И зачем мне писать записки,
Признаваться в любви без ума?
Лучше я поживу немного.
За окном пусть капает дождь.
И в душе пусть будет тревога –
Ты меня всё равно не поймёшь.
И пусть к чёрту летит всё. Прочь!
Я не верю с лова пустые.
За окном уже тёмная ночь.
Мои мысли ужасны и злы.
22 ноября 1999