Детский сон

Борис Гуляев-Бегом
Как крепок, лёгок детский сон!
Ни шум машин, ни громкий звон
Не потревожат их покой.
Любому благо сон такой.
В автобусе народу – тьма,
Трясёт, орёт – сойдёшь с ума!
С ребёнком тут вошел отец.
В толкучке, давке, не шутя,
Нашел он место наконец,
В объятья положив дитя.
Покоя нет здесь на беду.
Какой же сон в таком аду?!
Малыш протяжно вдруг зевнул,
И тут же, лапушка, уснул.