Прости

Борис Гуляев-Бегом
Всего две встречи и… роман –
От первых глав до окончанья.
Среди моих душевных ран
Ты станешь болью опозданья.

Мы поздно встретились с тобой.
Горька минувших лет услада.
За отгремевший давний бой
Пришла забытая награда.

Не повернуть в обратный путь,
И не испить нам прежней чаши.
Твержу я вновь себе – «забудь»,
Но непослушны чувства наши.

Прости меня за искушенье,
Прости за лишние слова,
За пережитое волненье,
За то, что кругом голова!..

Я память этих первых встреч
В печальный свиток дней завью.
Пора бы чувству молча слечь,
Но сердце шепчет мне – «люблю».