Дай услышать мне песен хороших...

Борис Гуляев-Бегом
Дай услышать мне песен хороших,
Дай услышать стихов дорогих!
Надоело засилье негожих,
Я послушать хотел бы других.

Где бы не было фальши и злобы,
Где тщеславье не прёт между строк,
Соглашался безропотно чтобы –
Их поэт сотворил, не игрок.

Чтобы сердцем увидел родное,
Где бы искренность чувствовал я,
Приоткрой мне богатство живое,
От себя и других не тая.