Эмили Дикинсон 540 Я встала, жизнь мою взяла

Татьяна Стамова
Я встала, жизнь мою взяла
И двинулась на мир.
Давид был лучше снаряжен,
Но вдвое я - смелей.

Я камень целила, но вдруг
Повержена сама.
Был слишком Голиаф велик -
Иль слишком я мала?