Катился фосфористый день

Каркай Икс Сибино
Катился фосфористый день
и столь был солнечным пожар,
что даль (барханистый загар)
полосовала злая тень,

и окоём сгущался в шар –
вокруг антенная женьшень
из крыш торчала, как мигрень
на слишком въедливый угар

и приводила к сбоям в компе –
к вопросу в тупиковом стиле –   
что остается не в апломбе? –

одно из двух – ослепнуть или
прозреть – в кентавре видеть зомби
и лошадь загнанную в мыле.