Хякунин иссю. Часть 19

Сергей Дон
91. ГОКЁГОКУ СЭССЁ-НО
САКИ-НО ДАЙДЗЁДАЙДЗИН

В одеждах лежу,    
Холодно, мне не спится.
Свернувшись, дрожу.
Сверчка под половицей
Унылая песнь звучит.

92. НИДЗЁ-НО ИН-НО САНУКИ

И при отливе
Камень подводный влажен.
Ведаешь ты ли,
Что и на солнце даже
Мои рукава мокры!
 
93. КАМАКУРА-НО УДАЙДЗИН

Мир неизменный,
Ярче желания нет! 
Пусть во Вселенной
Вечно останется след
Лодки, взморьем плывущей!
 
94. САНГИ МАСАЦУНЭ

Ветер осенний            
Дует  с горы Ёсино.   
В старом селенье
Холодно. …Где-то сильно
Хлопает ткань на ветру.

95. САКИ-НО ДАЙСОДЗЁ ДЗИЭН

Как мир устроен!
Там, Его где видели, 
Хоть недостоин 
Ни  рясы, ни обители -
Стою я на Хэи-горе.