Эмили Дикинсон 333 Травы бесхитростно житье

Татьяна Стамова
Травы бесхитростно житье -
Букет простых забот -
Жуков и бабочек качать,
Встречать пчелу чуть свет,

И песням подпевать чужим,
И сочинять самой,
И солнце на руках носить,
И кланяться всему:

А ночью низать жемчуга,
Чтоб сразу по заре
Светлей принцесс и герцогинь
Явиться ко двору.

И после смерти перейти
В блаженный аромат -
Так пахнет пряность, сон цветка,
Сосновый амулет...

С лугов сбежать на сеновал,
И - в грезы с головой!
Травы бесхитростно житье -
Я стала бы травой.