Игра

Владимир Шатаев
Игра.

На скомканные пять десятков лет -
Заначка детства в потайном кармане -
Мне светит только в тамбуре билет
До самой Тьму - простите - таракани.
Ударит глухо колокол...
И тут
Пойму я, что в тревожном полумраке
С моих ладоней навсегда сойдут
Предначертаний линии и знаки.
Шагну я в ночь, решив прервать игру,
Надеясь, что верну года и сроки,
Царапая ладонями  кору,
И нежно гладя лезвия осоки...