Про Гитлера

Ирма Кантор-Петрова
Мой маленький Гитлер
Просит выключить свет
Он пьет Маргариту
И натирает ваксой сапоги
Мне кажется,
Он ненавидит зеленые яблоки
И никогда не задувает свечи,
А тушит их пальцами
Такие, как он
Никогда никуда не исчезнут
Он пробует стать выше,
Становясь на цыпочки
Но каждый раз ему что-то
Закрывает обзор
И он близоруко прищуривается
У него на шее висит
серебряная пуля
И кусок янтаря
Он просит меня сделать
Музыку громче
И открыть окно
Ведь ему так страшно взаперти
Я ненавижу его,
Но всегда радуюсь,
Когда он ко мне приходит

А еще я знаю его число.
Его тайну
И имя девочки,
которая ему нравится.
Это дает мне власть над ним
Хоть на пару минут)