Бродяга Дождик

Ирина Тихановская
По окнам дождик быстро пробежал,
На время смыл реальности картину,
Быть может, его долго кто-то ждал,
А он, смеясь, опять промчался мимо.

Заглядывая жадно сквозь стекло,
Он одиноким девам слал надежду,
Но в даль бескрайнюю опять его влекло,
И он спешил куда-то, как и прежде.

Мечтая отыскать всего один
Кусочек, отколовшийся от Рая,
Планету сотни раз исколесил
Бродяга Дождик, адреса не зная.

Пролился быстрым ливнем и прошёл,
Пыль городскую унося потоком…
Ах, Дождик, Дождик, как нехорошо
Заглядывать без спроса людям в окна…

23 июня 2010г