Счастье

Маргаритка Ларина
Холодным вечером осенним,
Когда последний луч далёк,
Вновь человек,забытый всеми,
Зажжёт лампадки огонёк.

Он молча сядет у камина,
Наденет старое пенсне,
Услышав тихий стон осины
В немой вечерней полутьме.

Его бессменный собеседник-
Паук,чуть дремлющий в углу-
Своей же сети вечный пленник
Глядит на серую золу.

Из кипы книг под слоем пыли
Достанет старенький роман,
Сюжета,что давно забыли
Его захватит ураган.

Он может так сидеть в забвеньи,
Читать все ночи напролёт,
Пока объятий цепких тени
Луч солнца первый ни прервёт.

Он к жизни лучшей не стремится,
Ему противна суета,
Надменные,скупые лица,
Холодных взглядов пустота.

В душе поэт,но не напишет
Сонетов робких,жарких од,
Ведь жизнь его-лишь одностишье
И вечный тонкий переплёт.

И в этой бесконечной ленте
Немого старого кино
Он видит-счастье есть на свете,
Своё у каждого оно.