такое оно

Дезирада
"Где ты улыбаешься, в платье нарядном таком, по ветру летящем -
И ныне и присно, и даже во веки веков так выглядит счастье."

Борис Бергин

http://stihi.ru/2010/06/04/3383

------------

Как выглядит счастье? А разве оно осколочком лета
не рвет тебе сердце? Обрывками снов случайного цвета,
трамвайным билетиком, синим лучом,  росою причастий...
И вот они все - собрались за плечом с мечтою о счастье.

По росписи радуг  пришла босиком, искрясь и сверкая,
каррарского мрамора тайным листком... Ну, здравствуй, морская.
И та, что о нежности знала  - тиха, не кутать мехами.
И тот, кому мятой стелились луга – ковром под ногами.

Бессонное лихо, слова невпопад  в жемчужных оправах.
Споткнулись жирафы на озере Чад  в немыслимых травах.
Звучащей ракушки растерянный взгляд, наполненный ядом.
Калашный за речкой кончается ряд старинным обрядом.
Метелью метущей в пределах иных, свечою февральской,
Клинком журавлиным с чужой стороны, черемухой майской.

И все еще было... а знаешь, весна! – сударыня, руку!
Летит занавеска слепого окна – послушная звуку.
Неровным дыханьем, по-прежнему в такт любви попадая,
в обрыв мирозданья, и кони храпят в бескрайности края.
Земнее земных в гефсиманском глазу монеткой обратной.
И косточку – в землю, целуя лозу – с печалью булатной.

Им недолюбившим, рисующим в ночь - глаза колесницы,
таким настоящим и все-таки вновь бессильным родиться
среди облаков где цветная тесьма – оборвышем лета...
Но кто-то спросил – а ты знаешь сама, как выглядит это?

Губу искусав, нечернильным глотком, случайным и ждущим,
я вам доверяю кленовым листком - слова о грядущем.
Не замшевым эхом, не лыком в строку –  пунктиром, овалом -
о том, что случилось на вашем веку и... так не хватало.

Протянутой строчки  звенящи силки, подчеркнуто дважды.
Пусть слезы прозрачны. Печали легки. А мысли отважны.

               
Так выглядит счастье! Тебя. О тебе. Тобою. Листая
пронзительный август, от римских ворот – взметается стая.
С ладони твоей  золотистым теплом по линии жизни
мне катится яблоком в руки любовь. И ныне и присно,
и даже во веки веков не отдам ни капли, ни части. 
С тобою. Тебя. О тебе. Для тебя. Так выглядит счастье.