Творчеству Андрея Тарковского посвящается

Екатерина Мокрушева Чекунова
Давно в морщинах, уже седая,
ютится память на пыльных полках,
а сны, как камни, с души спадая,
столкнувшись с полом, лежат в осколках.

За край рассвета ведет дорога
любви беспечной, как жизнь, мгновенной.
Струится время слезами Бога
по неумытым щекам вселенной.;