я хочу летать...

Денис Шобанов
Я шагаю мимо края бездны
Я хочу летать, но это бесполезно
Мой удел лишь ползать или падать,
А я хочу летать, мне больше ничего не надо…
Я хочу летать, но я же ведь не птица
Как мне ею стать? Как мне превратиться?
Чтоб подняться к небу, к солнцу, к облакам
Может сделать крылья? Привязать к рукам?
Подойти поближе, сделать шаг вперед
И поднявшись сопок выше совершить полет?..
Только это ж бредни, я ведь не Икар,
Да и не хотел бы «пропасть» как он «пропал».
Но летать охота, рвусь я к небесам
Мне помог бы кто то, не смогу я сам!
[Я могу лишь прыгнуть, прыгнуть прямо вниз
Будет мой поступок, как души каприз…]

Я шагаю к краю… к краю бездны
Я хочу летать, но это бесполезно…
Мой удел лишь ползать или падать…
Я шагну вперед… мне больше ничего не надо…