Стихотворцам

Ян Андерсон
Светла Судьба и путь несокрушим
Того, кто внял и Совести, и Долгу.
И пусть наитье вспыхнет ненадолго,
Но отблеск на века пребудет с ним.

Тот свет узконаправленным лучом,
Подобным излучению радара,
Воспламенит искру святого дара
Того, кто в жажде стих его прочёл.

Избавит от депрессий и тревог,
Залечит кровоточащие раны.
Вот почему нам никогда не рано
Начать творить хотя бы с пары строк.

Он развивает образность мышленья.
Он развивает личности язык,
И сущность личности, и взгляд на каждый миг
- В метаморфозе, в тайнах восхожденья.

Он осветит далёкие миры.
Он уничтожит тьму их одиночеств.
Ведь творчество, как родственность пророчеств
Чрез муки шлёт бесценные дары.

Как свет Судьбы моей и неизвестен срок
Апрелит неоконченный венок.