Каламбуры 2

Виктор Москаленко Ст
1. Наконец, ему в голову пришла трезвая мысль, но быстро захмелела.
2. "Если не хотите пить мою настойку, я не буду настаивать", - сказал гостям Степан.
3. Того, кто пускается во все тяжкие, могут подвести лёгкие.
4. Дай бог памяти – что же я хотел у тебя попросить?
5. «Глядеть не на что», - сказал Вова и положил бинокль на стол, когда соседка напротив наконец надела платье.
6. «Она просто кровь с молоком», - похвалила сваха. «Какая мерзость!», - воскликнул жених.
7. Когда она прошла вперёд, он стал смотреть назад.
8. Нас голыми руками не возьмёшь, пока мы не разденемся.
9. Он стал импотентом, но, к счастью, успел развестись с женой.
10. Потерпев фиаско у Веры, он не стерпел и взял реванш у Надежды.
11. - Хочешь ещё чего?-  Ещё чего!   - Хочешь ещё?  - Ещё бы!
12. На старости лет понимаешь, что у лет старости нет.
13. Умный не бросает слова на ветер, он бросает их под ветер.
14. Когда некуда деваться, лучше сразу раздеваться.   
15. Кто бы мог подумать, тот имеет право не думать.   
16. Никто не знает, где раки зимуют, но все боятся это узнать.   
17. Ивана, родства не помнящего, очень любили его многочисленные родственники.
18. «Будь добр», - попросил соседа Смехов, - «Когда увидишь мою тещу, вылей на неё с балкона ведро воды».
19. «Дай мне срок, и ты получишь по заслугам», - сказал следователь.
20. Преступник знал про себя всё, и следователь это чувствовал.   
21. Свидетель преступления сообразил, что его молчание – золото.
22. «Я вам не дойная корова!», - сказала теща зятю. «Недойные долго не живут», - заметил тот.
23. В молодости у него были золотые руки, к старости – золотые зубы.
24. Мало научиться жить по карману. Главное знать – где он.   
25. Она немало сэкономила, построив дом на голом месте.