не зная броду

Владимир Бородин 09
Мы лезли в воду не зная броду.
Кто показал нам такую моду.
Нам говорили; рано познали.
Потом твердили, что опoздали.

А что нам деды, пример не важный.
Одни лишь беды в тот век бумажный.
Теперь компьютер, теперь машины.
Туда мы память свою вложили.

Наткнулись мыслью, упёрлись взглядом.
И локоть близко, почти что рядом.
Глас вопиющего вродной пустыне.
Ковать железо, не то остынет.


Свои надежды мы клали в банки.
Губы лизали, как от сметанки.
И Отче наш мы долго учили.
Чтоб он помог нам, и лучше жили.

Семь раз отмерял-отрезать нечем.
В Польше сказали б-огнем и мечем.
А нам сказали -карманы шире.
И всё забрали, что мы нажили.