Аистиное

Екатерина Литвинова 2
Тень старых поверьев
Настигнет везде...
Крест неба нательный
Плывёт по воде.

Крылом аистиным
Над храмом рассвет.
И блёклым сатином
Край поля одет.

Младенца крик тонкий -
Обычная жизнь.
А за аистёнком
Мальчишка бежит.