Зимняя вишня

Зоя Медведева
Всё сложилось не так бы, как знать.
Ты звонил мне тогда то и дело.
Слишком поздно нам что-то менять,
Да и я изменять не хотела.

Мне бы чуточку только любви,
Отогрелась бы я душою.
Для меня не нашёл её ты,
Погибала я рядом с тобою.

Зимней вишней была для тебя,
Или снежною королевой,
Презирая  так часто себя,
О любви  я просить, не смела.

День за днём проходили года,
В сером сумраке и метелях.
В память врезались лишь холода,
Разошлись мы в своих параллелях.