Зазеркалье...

Ирина Синицына
Смотришь  в  свое  зазеркалье  невидящим  взглядом.
Плавится   вечер - в нем  страсть  наполняется  ядом.
Пальцы  сцепились,  губы  сомкнулись  в  молчании.
Рядом  сижу -  отчуждение  вплетаю в  отчаяние.

Мы  - одна  вена  на  острие  чуткой  ночи.
Плечи  опущены,  сон  бессознательно точен.
Как  полюбить  мне  тебя, как  принять неизбежность,
Если  ни  ты,  и  ни  я  не  готовы  на  нежность.

Пропасть  имен, темнота  расчехлила объятия.
Сбились  часы,  преломляя  пространство  кровати.
Лишь  только  слово  своим  равновесием  держит
Нас  на  краю,  за которым  бываем  все  реже.


Солнце  расстрелом  обнимет  и  душу, и  тело.
Мир  суеты, где  не  знаем мы,  что  с  собой  делать.
Точка  отсчета. Ты - мрачен,  немного  растерян.
День  наступает,  ломая  раскрытые  двери.

Время  всех лечит. Но  нам  не  дано  стать  больными.
Утро - в окно. Прошепчи  еще  раз  мое  имя
Без  обещаний.  Я и  не  знала,  как  трудно
Быть  рядом  с тобой,  когда  начинается  утро.