Поэту Сергею Антонову

Николай Лышнов
Почему в стихах так много грусти,
Сожаленья о мельканье дней,
И боязнь, что главное упустишь?
Почему, ну почему, Сергей?
Ведь тебе дано так много в жизни:
И спортсмен, и муж ты, и поэт.
А грустишь, как будто ты на тризне,
А на свете счастья вовсе нет.
Пусть мелькают дни, как мельниц крылья,
И в душе усталость в неподъём,
Чьё-то счастье под холмом могильным,
Ну а мы пока живём, живём…
Каждый день давай встречать, как праздник,
Дни рожденья – праздники вдвойне.
Ну а если нагрешил, проказник,
Верь в Христа и кайся в тишине.