А ведь раньше летала...

Наталья Матвеюк
               

         А ведь раньше летала… Сон на плечи ложился,
         И они превращались в два летящих крыла.
         А проснувшись, не знала, мне полет этот снился,
         или я наяву, словно птица,  была.

         Ощущенье полёта при ходьбе мне знакомо,
         Ведь не шла, а летела, всё хотелось успеть,
         Тело легким казалось, почти невесомым.
         И казалось, могу, оторвавшись, взлететь.

         А потом это чувство море мне подарило,
         Когда руки раскинув, к горизонту плыла,
         И крылом своим чайка меня зацепила.
         В тот момент я, наверно, тоже чайкой была.

         И по звездному небу я с любимым летала,
         Когда крылья любви нас туда унесли.
         И для счастья нам было неба целого мало,
         И в другие миры улететь мы могли.

         И сегодня,  как раньше,  я летать бы хотела,
         Только опыта груз мне взлететь не дает.
         Но когда вдохновенье постучится несмело,
         В поэтический я отправляюсь полет.