Весенний благовест

Элла Гоник
В просветах туч - весенним благовестом синь
Звенит, вновь празднуя весны рожденье,
А с веток, в небо заглядевшихся осин,
Звучит, ликуя, звонких пташек пенье.

Как солнцем залиты весенние поля,
Какая нега в синеве струится,
Цвети и пой, моя прекрасная земля,
Ещё одна весна к тебе стремится.

И первые цветы так нежны и свежи,
Волненьем душу наполняя,
Ещё не брызнули зелёные листы
Из почек робких, тайну сохраняя.

И каждый новый день волнующе высок,
В нас пробуждая лучшие стремленья...
И в сердце входит вновь воскресший Бог,
Даря нам радость своего спасенья.

Акварель автора( средняя фотография). Все три акварели автора.