Фотография

Марго Па
Смотрю ей в глаза:
сине-синее раскосое счастье плещется
Совсем юная Ника, с нежным лица овалом
и так далеко еще до окна,
но уже мерещится

И вдруг понимаю: мы все – лишь тела,
не просвечивает душа, не блещет.
Кто вообще сказал, что она у меня была?
стихи не выживут после, выживут только дети -
копии оболочки отца
а я - лишь аппарат копировальный

Так заведено, так будет всегда
У каждого, наверно, свой подоконник,
но кто-то поймет и решится,
а кто-то встанет, чтобы полить цветок.

…здесь должен был быть прыжок,
но зацвела моя belladonna