Плечом к плечу

Александр Пугач
                Плечом к плечу
                Изменяя вдруг свои планы
                На тяжелом, мрачном пути.
                Все время жаждешь славы
                И ждешь слова: «прости».
                Закрываешь глаза часто
                От яркой вспышки огня.
                Часто грубил напрасно
                Не глупо – день ото дня.
                Ты по жизни одиночка
                Но ты совсем не один.
                Не оборвется та строчка
                В которой достиг вершин.
                Твои друзья как всегда
                Старались тебя гноить.
                Но когда случалась беда
                Готовы все это забыть.
                Игрались с тобою они
                А ты слепо не замечал.
                Думал – зажгут огни
                Покажут твой причал.             
                Как-то спонтанно было
                Ты вдруг вышел гулять
                И это чувство остыло
                И начал ты понимать.
                Мы отдали дьяволу душу
                Продажными стали вдруг.
                Готовы мы мир разрушить
                Такая вот повесть – мой друг.
                Может – поймешь вскоре
                Может – начнешь понимать.
                Наш мир – кипящее море
                И мы должны в нем обитать.