Звериная любовь

Нина Кечатова
Они неразлучными были повсюду,
Все тяготы жизни снося на двоих...
Под визг тормозов в роковую минуту
Стук сердца родного навечно затих...

С упрямством звериным в утрату не веря,
Её тормошит он: живи же, живи!..
Кто чувства животных инстинктами мерит,
Почувствуйте степень звериной любви!

Померк белый свет... и с невидящим взглядом
Ложится у тела остывшего зверь -
Всегда и повсюду они были рядом,
Спешить ему некуда больше теперь.

До точки сжимается сердце и биться
Не может уже и не хочет одно -
С тоски безысходной в молчании слиться
Готово с небьющимся сердцем оно...

Наутро найдут два безжизненных тельца,
Бок о бок лежащих у той мостовой...
Не каждый умеет всем искренним сердцем
Любить так, как звери умеют порой...


****************************************

И через мир зверей Создатель
Нас учит истинной любви...

Сын нашёл в интернете видео, где кот пытался "реанимировать" сбитую на дороге кошку, перебирая лапами на её бездыханном тельце, потом тыкался в её нос, обнимал, и наконец лёг, прижавшись к её боку... Надо было видеть его глаза... Бездомные, больные, они не разучились в такой жизни любить!..
Видео  https://youtu.be/p7JFAQTVx30