Тесно

Серж Седой
Рассвет окропил седые вершины
Покрылись румяном густым облака
Туман опустился в ущелья,долины
И запах цветов ворожит на лугах

Росой упоённые стелются травы
И звонко журчат по камням ручейки
По склонам крутым,вознесёные славой
Тянь-Шаньские ели стоят,высоки ...

Глядят свысока неприступные скалы
Могучей стеной охраняя покой
Спускаются козы по тропам,устало
Томимые жаждою , на водопой

И в утреннем свете,парит в поднебесье
Орёл горделивый,расправив крыла
Огромные горы,но всёже,мир тесен
И тесна планета наша,Земля ...