Оговор

Пётр Синица 3
Сначала вас ограбят,
затем толпою осмеют.
По жизни бренной гадят,
волю пошлости дают.

С издёвкой вам брехают,
не завидуй их удаче.
Легонько намекают,
в ответ отвалят сдачи…

Стоим совсем опустошённые,
не знаем что и как.
Ворами потрошённые,
потому что ты - батрак..

Где защитники большие,
те, что нам нужны?
Стали к случаю чужие,
беды наши не важны?

Да пошляют в оговор,
вам в завидки жизнь такая.
Без препятствий грабит вор,
нас делами поучая..

Что живёт вольготно до сих пор,
в царстве и мечте,
настоящий вор….
Государство где???