Люби родное Забайкалье...

Ирина Бурдина
Люби родное Забайкалье!
Люби родное Забайкалье!
Люби его и береги!
Люби, когда оно печально в осенние сырые дни.

Люби, когда полно веселья
И ярких красок расписных,
Когда под летним жарким солнцем
Прохлады ищешь у реки.

Люби, когда морозным утром
Идёшь, хрустя снежком, вперёд,
Когда ветра, когда морозы
Ты верь – весна всегда придёт!

Весна наступит, как обычно –
Одарит солнцем и теплом,
Подснежник выглянет,
Лиловый в лесу багульник расцветёт.

Тихонько верба распушится,
И, незаметно, – тополя,
Потом черёмуха проснётся,
И оживут леса, поля…

Люби родное Забайкалье!
Люби его и береги!
Ведь Родину не выбирают,
Свою потомкам сохрани!
                2008 г