***

Александръ Гацура
За спиной километры - испытанье судьбой...
Подгоняемый ветром, я бегу за тобой!
Твоя тень промелькнула вдалеке миражом...
Мы опять разминулись... как по сердцу ножом!

Одиночества мука... Одиночества груз...
То проверка разлукой? Вроде в жизни не трус...
Я сыщу это место - средь песков дивный край,
Тормозить бесполезно, я найду тебя, знай!