Козы-мозы. Чувства и память

Татьяна Васса
Пошла Коза погулять по живописным окрестностям,
поразмышлять о себе самой, провести ориентировку на местности.
Стало ей под вечер немного грустно,
и решила она от всей души испытать  это чувство,

предаться ему, как говорится, безо всяких ограничений,
дойти до конца и края, не страшась даже предполагаемых мучений.
Села на пенёк, морду копытом подпёрла, бороду за ухо заправила,
сидит, вовсю грустит, и ищет, чтобы такое её ещё сильнее её грустить заставило.

На секундочку только отвлеклась , видит: жук ползёт по травинке,
лапки коротенькие, их к тому же - много, а настырно так ползёт, животинка.
Что на Козу нашло? Рассмеялась она, вернее, разблеялась.
Смотрит: а грусти и след простыл, унеслась куда-то, развеялась.

- Эти чувства и на минуту нельзя без присмотра оставить!
Стоило только забыться... Ой, а куда девалась память...
И принялась Коза метаться как таракан от дуста,
Память поймает, куда-то исчезнет чувство....

Фея с топором с работы, как обычно, приходит,
Козу на запретном покрывале с копытами не находит.
Предчувствие нехорошее внутри себя испытала,
даже ещё  раз неадекватно осмотрела своё запретное покрывало.

А Коза на пеньке сидит в позиции изначальной,
поймала-таки чувство и пытается понять чем грусть отличается от печали.
В таком положении Фея с топором её и застала,
Лёгкий удар топором... и Коза вообще всё чувствовать перестала.

Тащит Фея Козу на себе, чтобы уложить на то самое покрывало,
а сама думает: "Что-то это парнокопытное слишком интенсивно углубляться стало.
Так  ещё и до источника чувств преждевременно  доберётся.
Тогда и топор не поможет. И чего этой Козе постоянно неймётся...?"