Бах отбабахал прощальным аккордом,

Борис Цукер
Бах отбабахал прощальным аккордом,
Зал отшумел, опустел и уснул.
Скрипки ложатся в футляры покорно,
Сложены ноты на вытертый стул.

Звуков полки растворились в тумане,
Вихри мелодий сдались без борьбы.
Старый трубач прикорнул на диване
И захрапел посильнее трубы.

Но ничего не уходит бесследно:
Ритмом наполнены мысли мои.
На проводах, широко и победно,
Нотною строчкой сидят воробьи.

                26.11.00.