Когда молчишь

Александр Чумаков
Когда молчишь, тасуя пересуды,
Когда уныние в тебе, да и повсюду,
Когда безверие заполонило свет
Одно спасение – стило или стилет.
Пусть, рассыпаясь бисерною вязью,
Слова и буквы бесятся смеясь,
Мерцанье заэкранных связей
Раскрасит нашу призрачную связь.
Безвинны заменители искуса.
Не обойтись без них, не уцелеть.

Сочится полыхающая медь
Через листву, как через щели шлюза.