Памяти... Солдатская жена...

Дождливое Сердце
Цветёт герань на подоконниках,
Струится в окна жёлтый свет...
В углу, на столике, гармоника
И мужа - воина портрет!

Приходит с поля чернобровая
Домой солдатская жена.
Терзает грудь тоска суровая!
Глухая давит тишина...

Присядет к столику усталая,
Щекой к гармони припадёт, -
И ей в ответ, как будто жалуясь,
Гармонь тихонечко вздохнёт...

Не раз, не два слезами вымоет
Певунью звонкую она.
Но не устанет ждать любимого
С Войны солдатская жена!

Когда вернётся муж с отрадою,
Он примет с трепетом в крови,
За всё, что выстрадал, наградою
Огонь святой её Любви!


Фотография из личного-семейного архива близкого мне человека.
Снимок с фронта - 1941 год!
Вечная память !!!