Сирень Любви. Чарида

Михаил Гуськов
СИРЕНЕВАЯ ДАЛЬ

Сирень Любви, она цветет недолго,
И, если отцветает, мне не жаль.
Мне кажется, она цветет без толку,
И манит зря в сиреневую даль.

Сирень Любви, она цветет прекрасно,
Но ждать плодов – ненужная печаль,
Мои мечты мечтаются напрасно,
И зря зовут в сиреневую даль.

Сирень Любви нам головы дурманит,
И расплавляя в наших душах сталь,
Нас каждым летом как магнитом тянет,
За горизонт,  в сиреневую даль.

Сирень любви! Нет, я сказал нечестно:
Что отцветает, мне ужасно жаль,
И умалять остаться бесполезно -
Она уйдёт в сиреневая даль...

Михаил Гуськов