Липовым цветом

Владимир Лёсов
    ***
Липовым цветом дышит июнь,
Над камышовой заводью рун.   
В  строках озерных седеющий лунь,
 Вечность положит на музыку струн.

Нотной тетради исписанный день,
Ляжет печатью заката на штиль.
Лист повернут на вечернюю тень,
Лебеди пишут созвездием быль.

Солнце взовьется, как окунь  горящий,
Зорькою матовой в  небо туманное.
Звездочка милая, лучик разящий
В хмурое, пенное, небо  обманное.