Ценности

Михаил Чикин
                Ценности.

Ничто, кроме любви, в жизни не ценится:
Ни золото, ни бриллианты, ни меха,
Набьют карманы и в меха оденутся,
И всё же жизнь, коль без любви, для них плоха.

Всё ищут что-то, роются и маются,
Всё что-то не хватает в жизни, всё не так,
И, коль любовь не встретят, то ломаются,
А им казалось, что любовь для них пустяк.

Всё тленно в жизни, в прах всё превращается:
И золото, и бриллианты, и меха,
А жизнь лишь от любви не прекращается,
Хоть начата была с Великого Греха.

Любовь истоком вечности является
И без любви в душе и в мире пустота,
Жизнь без любви  кратка и прерывается,
В любви вся ценность жизни, мира красота.

                24 июня 2010 г.