Монолог Евы

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Не из руки твоей, а из ребра –
Крепка как кость, но также и хрупка…
Да что там кость! Смотри же, как мягка
Протянутая с нежностью рука,
Как мир вбирает яростная суть:
У гор украла лакомую грудь,
Украла у развилки два бедра,
В глаза мне одолжила свет звезда,
Взяла тепло, дыханье у цветов,
Немое обаяние у снов…
Ты понял, мой Адам?! Ну что ж, смотри! -
Теперь мне сам все это повтори!
Я из ребра, запомни, - не руки,
А значит, как себя же береги,
Люби, лелей и наслаждайся мной,
Как буду наслаждаться я тобой…
Но почему ж в твоих глазах ответ,
Что только у Создателя секрет –
«ключи от счастья», «двери бытия»,
Все это дать могу едва ли я…
Как глупо! Ах, какой несносный бред!
Запомни, я – Создателя секрет.
Ключи от счастья, двери бытия –
Обычная, банальная семья!
Как глуп, Адам, зачем ты тычешь мне,
Что я ребро, рука… В каком ты сне!
Но как же быть? Тебя ль мне убедить?
Кого же мне в защитники спросить?
Вот вижу  - он блестит среди ветвей,
Изгибистый, непостижимый змей,
Как легок,  как сгибается в кольцо,
То спрячет, то откроется  лицо.
И у него уж точно нет проблем,
Он мудр и думает совсем без схем,
Он ластится и ластится о грудь,
Не хочет от объятий увильнуть.
Ах, почему же не такой Адам?! -
Зачем себя он делит пополам
Не поровну – одна краюха мне…
Хочу гореть я в целостном огне!
Себя отдать и наслаждаться им –
Но получаю лишь горючий едкий дым…
Ключи б от счастья! Двери б бытия!
И мирного, в согласии житья!
Ну вот, я плачу… «Тоже мне секрет! –
Змей обратился, - Хочешь дам совет…»
Ах, милый змей, я все могу отдать,
Лишь только бы Адамом обладать,
Что б сам он стал из моего ребра,
Что б говорил, что я его Судьба.
А там, пускай привычный рухнет мир,
Лишь только бы моим стал тот кто мил.
.