Невидимка

Лидия Розсоха
Среди толпы неслышной, тихой тенью
Иду. У невидимки нет лица.
Палач на ощупь хлещет плетью
И, к сожаленью, попадает иногда.

Меня искать пытались, но не часто.
И находили на свою беду.
Но пользоваться этим я не мастер –
Невидимой рукой не украду.

Среди толпы, но по дороге жизни
Иду. Теряются следы.
И на песке остались только мысли,
Которые прочтут. Быть может, ты.

Меня искать пытались, только зря –
Я исчезаю вместе с тусклым взглядом.
Тебе шепну на ухо: «Это я»,
Когда услышишь шорох где-то рядом.

Среди толпы неслышной, тихой тенью
Иду. У невидимки нет лица.
Палач – мой друг, друзья мои и стены.
У мира нет загадок для меня.