Полигон зеленой тишины

Лидия Розсоха
Я исчезаю. Ухожу и возвращаюсь
С надеждой, с новой тишиной.
Я узнаю, узнать себя стараясь,
Но в том же месте вижу мир иной.

Я чувствам верю. Это мой разбег.
Двойные маски только помешали.
Они воюют только за секрет.
Секрет, который скрыли сами.

Они клинками подчуют закат.
По их победу он сияет красным.
По их законам, каждый брату брат,
Улыбки сладкие ломают братьям спины.

Они твердят, что это лишь игра,
Увы, в них нет ни капли света.
Моею ролью будет сторона.
И мне не нужно слышать их ответа.

Я здесь искала тех, кто мне поверит.
Но я нашла под масками убийц,
Которые словами только режут,
С трудом скрывая правду своих лиц.

Не знаю, что найти стараюсь,
Прижав к ушам ладони, вслушиваясь в крик.
Я исчезаю, снова возвращаясь.
И, уходя, еще смотрю на них.


Посвящено Перкальскому полигону - вечному пристанищу еще более заблудших душ