Через призму стаканную граней

Евгений Антушевич
Я в стакане граненом тону.
Вечных истин, там много на дне.
Здесь всё просто, одно к одному,
В алкогольном горячечном сне.

Мой напиток честней, чем слеза.
Беспощаден, суров словно совесть.
А в глазницах пустые глаза,
Мою жизнь отражающих повесть.

Пью без тоста, частя и помногу.
За стаканом гранёным стакан.
И друзей собираю в подмогу,
Чтоб нажраться, да так, чтобы в хлам.

С каждой выпитой видится мне,
Через призму стаканную граней.
На свободе живём, как в тюрьме,
В оболочке дряхлеющих тканей.