Слепой порок

Лидия Розсоха
Ночи пороки снова вместе.
Они пришли опять за мной.
Я пригласил, все сели в кресла.
Я сделал вид, что я слепой.

Нет, я не вижу, что у гнева
Пустым огнем горят глаза.
Но знаю точно, где бы не был –
Они сжигают нас дотла.

У этой дамы сил так много,
Чтоб мир забрать себе одной.
Я не смотрю на жадность строго.
Она сидит ко мне спиной.

У жадности всего два брата,
Так любят выпить и вкусить.
Они людей сгоняют в стадо,
Чтоб те могли лишь есть и пить.

Я вновь не вижу взгляда страсти.
Она не пара мне, увы.
Я вынимаю когти-снасти,
Что мне вонзила со спины.

Борюсь с собой и трачу силы.
И воля, к счастью, не мертва.
Лень так меня и не простила,
Считая, что она права.

Смотрю на них, запоминаю,
Какой порок одет в меня.
Пусть я слепец, но точно  знаю,
Гордыни выше только я.