Органы чувств

Лидия Розсоха
В тишине каждый сам по себе.
В невесомости мысли по кругу.
В темноте мы не верим себе.
А, не чуя, мы ищем друг друга.

Тишина  – это время назад.
Она делает мысли длиннее.
Каждый звук как большая печать –
Говорит: «У нее есть сомненья»….

Невесомость – пустая строка.
Ты не чувствуешь  пальцами воду.
Лишь она, как стакан молока –
Разливаясь, находит свободу.

Темнота мной воспета не раз.
Ее ценят, меняют и копят.
По часам открывает нам лаз
В тонкий мир, что для каждого доля.

Запах – наша цена. У зверья
Поводырь, открывающий ящик.
Полноценность заполнить стремясь,
В темноте он для зрения сменщик.

А для вкуса, увы, ничего.
Только он исчезает со всеми.
Он заметен, когда без него.
Когда есть – лишь едой и подмечен.

В тишине каждый сам по себе.
В невесомости мысли по кругу.
В темноте мы не верим себе.
А, учуяв, бежим друг от друга.