У домов крыши нет

Лидия Розсоха
У домов крыши нет.
У окна нет стекла.
Вместо крыш теплый плед,
А в окне зеркала.

В зеркалах, но не мы.
И под пледом, как в нас,
В зеркалах другой мир.
Непохожий подчас.

Отражаются книги,
Но названья не те.
Мы, не двигаясь, видим,
Как рука в темноте

Открывает тетрадь,
Начинает писать.
Но в нее не взглянуть,
И ее не достать.

Наблюдаешь за ним.
Варишь кофе сутра.
Ты создАл новый миф.
Снова сходишь с ума.

У домов теплый плед
Вместо крыш закрепил.
Он идет в зеркала,
И безумство – за ним.