История любви

Сумрачник
По лунной тропе среди пьяного лета
Мы шли, уходя от сиянья рассвета.
Я клялся в любви, ночь тихонько смеялась,
Ты мыслям своим, но не мне улыбалась.

А солнце пылало у нас за плечами,
А звёзды мерцали огнями печали.
Я, речи сплетя, паутиной окутал
Тебя и услышал: "Люблю тебя, глупый".